Master in Packaging
Info: antonella.cavazza@unipr.it      Tel 0521 905433
 Corsi di insegnamento: Fondamenti di Microbiologia applicata al Packaging Logout
 

Fondamenti di Microbiologia applicata al Packaging

Docente Dott. Flora De Conto (Titolare del corso)
Anno 1░ anno
Tipologia Di base
Crediti/Valenza 1
SSD MED/07 - microbiologia e microbiologia clinica
Erogazione Tradizionale
Lingua Italiano
Frequenza Obbligatoria
Valutazione Scritto
 

Obiettivi formativi del corso

Fornire agli studenti i concetti basilari della Microbiologia, con particolare riguardo all'apprendimento di procedure finalizzate alla sicurezza degli alimenti a alla decontaminazione microbica di contenitori e materiali da imballaggio. Il corso consentirà, inoltre, l'acquisizione di conoscenze in relazione ai principali agenti di infezione (batteri, virus, parassiti e miceti) trasmissibili per via alimentare.

 

Risultati dell'apprendimento

Acquisizione di concetti di base della Microbiologia e loro possibili applicazioni alla produzione di imballaggi.

 

Programma

                                                                        PROGRAMMA

-         Richiami sulle principali caratteristiche di batteri, miceti, parassiti e virus

-         Esempi di saggi finalizzati al rilevamento di microrganismi

-         Parametri intrinseci ed estrinseci che influenzano la crescita microbica

-         Contaminazione microbica di alimenti

-         Conservazione di alimenti: metodi chimici, fisici e biologici

-         Tecniche di confezionamento di alimenti e di decontaminazione di contenitori di alimenti

-         La qualità microbiologica degli alimenti

-         Principali infezioni, tossinfezioni e infestazioni trasmissibili con gli alimenti

 

 

Registrazione Green Attiva
 

Materiale didattico

Test online

Vai a Moodle

Visita i forum

Registrati al corso

Studenti registrati

Ultimo aggiornamento: 24/02/2012 21:10
HOMEDuplica il recordPrimoPrecedenteSuccessivoUltimoPS