Master in Packaging
Info: antonella.cavazza@unipr.it      Tel 0521 905433
 Corsi di insegnamento: Tecniche analitiche per il controllo e la caratterizzazione del packaging Logout
 

Tecniche analitiche per il controllo e la caratterizzazione del packaging

Docente Prof. Claudio Corradini (Titolare del corso)
Anno 1░ anno
Tipologia Di base
Crediti/Valenza 2
SSD CHIM/01 - chimica analitica
Erogazione Tradizionale
Lingua Italiano
Frequenza Obbligatoria
Valutazione Scritto
 

Programma

Metodi spettroscopici

Introduzione ai metodi spettrometrici. Cenni sulle proprietà delle radiazioni elettromagnetiche e loro interazioni con la materia

Spettroscopia di assorbimento molecolare UV-visibile, emissione e luminescenza: Legge di Lambert Beer e sue deviazioni, spettroscopia infrarossa e Raman. Spettrometria atomica ottica. Spettrometria di emissione atomica

Introduzione dei  parametri cromatografici, strumentazione.

HPLC, gas cromatografia, elettroforesi capillare (cenni).

Spettrometria di massa

Fondamenti della spettrometria di massa. Principali tecniche di ionizzazione e analizzatori di massa

Tecniche ifenate

Cenni sui modelli matematici predittivi di migrazione negli alimenti di sostanze migranti dagli imballaggi

 

 

Materiale didattico

Test online

Vai a Moodle

Visita i forum

Registrati al corso

Studenti registrati

Ultimo aggiornamento: 11/11/2011 10:20
HOMEDuplica il recordPrimoPrecedenteSuccessivoUltimoPS