Master in Packaging
Info: antonella.cavazza@unipr.it      Tel 0521 905433
 Corsi di insegnamento: Materiali metallici Logout
 

Materiali metallici

Docente Giancarlo Staccia (Titolare del corso)
Anno 1░ anno
Tipologia Di base
Crediti/Valenza 2
SSD CHIM/03 - chimica generale e inorganica
Erogazione Tradizionale
Lingua Italiano
Frequenza Obbligatoria
Valutazione Orale
 

Programma

Acciaio - Food Carla Barbieri Banda stagnata elettrolitica/banda cromata
- nozioni generali - caratteristiche meccaniche e chimico-fisiche
- normativa Vernici
- caratteristica prodotti vernicianti per litolatta - natura chimica relazionata alle caratteristiche chimico/meccaniche
- normativa Contenitori per alimenti – R&S
- concetti di base - scelta dell'imballaggio in funzione dell'alimento da conservare

Acciaio – Aerosol
Mrkic Zdravko
I contenitori metallici aerosol - caratteristiche meccaniche
- processo produttivo - tecnologia


Alluminio – Food
Giuseppe Pastore
Utilizzo dell’alluminio nel packaging per alimenti - caratteristiche principali
- processi di fabbricazione - coperchi ad apertura facilitata (easy open)
- coperchi a foglio di alluminio (easy peel)

Metallo
Giancarlo Staccia L’imballaggio metallico - caratteristiche - applicazioni - proprietà

Acciaio – Food
Federica Melis
I processi produttivi - taglio, verniciatura, stampa
- fondi e coperchi - la formazione della scatola
- metodi di analisi e controllo

Acciaio – Food
Federica Melis
Visita dello stabilimento di Montecchio Emilia

Metallo
Giancarlo Staccia
Packaging metallico ed impatto ambientale
- raccolta - selezione
- riciclo - filiera del metallo

 

 

Materiale didattico

Test online

Vai a Moodle

Visita i forum

Registrati al corso

Studenti registrati

Ultimo aggiornamento: 28/10/2011 11:01
HOMEDuplica il recordPrimoPrecedenteSuccessivoUltimoPS